ドテラ 豆乳プリン🍮
★簡単&華やか☆パーティーレシピ★
《豆乳プリン編》
doTERRAのエッセンシャルオイルで
カンタンおもてなし料理☆
コースの締めはやっぱりデザート♪
香りと彩り豊かな【豆乳プリン】です。
《材料》小さめの容器で4個分
豆乳 250ml
ゼラチン 5g
はちみつ 大さじ1~2
オレンジ・カシアオイル 各1滴
お好きなフルーツ 適量(食べやすくカット)
※ココア味の場合は、はちみつの代わりに
インスタントココア(加糖) 大さじ2
《作り方》
1. ゼラチンを水でふやかしておく
2. 豆乳にはちみつ(またはココア)を
加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。
3. 熱いうちに1を加えて混ぜ、
オレンジ、カシアを1滴ずつ加える。
4. 容器に流し入れ、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やし固める。
5. フルーツで飾りつけしたら完成。
シンプルなヘルシーレシピですが、
デコレーションしだいで華やかに変身♪♪
口に運べは、ジューシーなオレンジと
スパイシーなカシアの香りが広がって
甘さ控えめでも大満足の美味しさ♡
笑顔で食事を締めくくることができます。
4回にわたってお届けした
パーティーレシピはいかがでしたか?
doTERRAのある食卓で、大切な人たちと
楽しい時間が過ごせますように…
Merry Christmas!*.゜。:+*.゜。:+*.゜
#オレンジ
#カシア
#ドテラ
#豆乳プリン🍮
#桜蘇鶴 #さよつる